Воспитание и обучение дошкольников средствами риторики - Романова И. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
статья посвящена актуальному направлению работы образовательных организаций на ступени дошкольного образования – построению конструктивного взаимодействия участников общения в ДОУ. Предлагаемая в статье модель взаимодействия в системе педагог – ребенок – родитель, призвана совершенствовать сотрудничество ДОУ и семьи по социально-коммуникативному развитию дошкольников.
Keywords: ФГОС ДО; ФГОС дошкольного образования; профессиональные компетенции; профессиональный стандарт по специальности «Педагог»; коммуникативно-речевые умения педагога; социально-коммуникативное развитие дошкольника; конструктивное взаимодействие участников общения; речевая культура диалога