О феномене гиперактивности младших школьников - Терехова Э. Ф. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2018)
в статье раскрывается сущность гиперактивности детей гиперактивных поколений родителей как психолого-педагогического феномена, отражающего генетическую трансформацию свойств личности; дается характеристика причин, факторов, признаков, особенностей социализации гиперактивных младших школьников.
Keywords: гиперактивность детей; социализация гиперактивных младших школьников; hyperactivity of children; socialization of hyperactive primary school children