Проблемы активизации познавательной деятельности, развития мотивации учения - Ефременко Т. В., Тратникова Е. П., Роговицкая И. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2018)
как отмечают авторы, одной из важнейших задач образования является воспитание интеллектуально развитой личности, стремящейся к познанию, активной мыслительной деятельности, поиску нового, имеющей желание и обладающей умением приобретать знания самостоятельно.
Keywords: современное образование; познание; мыслительная деятельность; интеллектуально развитая личность; учебно-познавательную деятельность