Формирование положительных контактов детей с ограниченными возможностями здоровья во взаимодействии со сверстниками в процессе музыкально-игровой деятельности - Федорова С. Н., Улисова Э. Б., Аксакова Т. А. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
в данной статье рассмотрена проблема взаимодействия детей с ОВЗ со сверстниками. Родители и педагоги должны помочь таким детям накопить те социальные навыки, которые повлияют на его дальнейшие отношения с окружающими людьми и, несомненно, помогут адаптироваться в жизни. Музыкально-игровая деятельность является той отправной точкой, которая стимулирует двигательную и певческую активность, развивает слуховое восприятие. Постепенно в процессе музыкально-игровой деятельности у детей с ОВЗ происходит формирование интереса к другим детям.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; похвала; социально-эмоциональное развитие; одобрение; музыкально-игровая деятельность; взаимодействие со сверстниками; радостные эмоции