Сплоченность молодой семьи как психолого-педагогическая проблема - Еремеева К. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в статье представлен анализ сопровождения сплоченности семьи с позиций социально-педагогической теории и практики. Выявлены и обоснованы социально-педагогические возможности сплоченности сопровождения в целях оптимизации взаимоотношений в семье; охарактеризованы востребованные сферы реализации сплоченности сопровождения семьи (хозяйственно-бытовая, духовно-нравственная, воспитательно-социализирующая); раскрыта связь социального компонента с педагогическим в структуре сплоченности сопровождения; представлены способы проведения сессий, индивидуальных и групповых консультаций, приемы и методы тренингового или коррекционного плана; описана инновационная форма сплоченности сопровождения семьи.
Keywords: семья; социальные факторы; сплоченность молодой семьи; социально-бытовые проблемы