Дыхательная гимнастика как основа для формирования правильного звукопроизношения у дошкольников с нарушениями речи - Тырнова Е. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в статье раскрывается значение дыхательной гимнастики для формирования правильного звукопроизношения у детей дошкольного возраста с речевой патологией. Описываются специальные игры и упражнения для развития речевого и физиологического дыхания, которые могут быть использованы в работе учителя-логопеда, воспитателя и родителями.
Keywords: дети; речь; игры; дошкольники; нарушения речи; детский сад; дыхательная гимнастика; дыхание; speech; children; Kindergarten; speech disorders; games; Keywords: preschoolers; breathing; breathing exercises