Использование логопедического тренажера «Дэльфа-142.1» в работе с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья - Кирсанова О. И. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в данной работе представлен теоретический и практический материал по проблеме внедрения компьютерных средств обучения в процесс коррекции нарушений и общего развития обучающихся, имеющих ограниченные возможности здоровья. Их внедрение в специальное обучение позволяет индивидуализировать коррекционный процесс, учитывать образовательные потребности каждого ребенка, что, в конечном счете, способствует повышению эффективности коррекционно-образовательного процесса в целом. Материалы данной работы могут использоваться учителями-логопедами, учителями начальных классов, учителями-дефектологами при исследовании, планировании и организации коррекционной с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.
Keywords: коррекция нарушений; компьютерные средства обучения; внедрение в специальное обучение; индивидуализация коррекционного процесса; учитывать образовательные потребности каждого ребенка; повышение эффективности коррекционно-образовательного процесса