Автомобиль и онкозаболевания - Пикулин Ю. Г., Заикин Я. О. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2018)
в статье рассматривается предположительное влияние автомобиля на количество онкозаболеваний. Авторы приходят к выводу, что увеличение количества автомобилей с двигателями внутреннего сгорания приводит к возрастанию риска онкозаболеваний и показывают количественную оценку.
Keywords: окружающая среда; экология; автомобиль; загрязнения; злокачественные новообразования; онкозаболевания; частота заболеваний; зависимость по годам