Сущность государственного финансового контроля и его роль в системе управления финансами - Найданова М. А. (Научный диалог: финансы и кредит)
осуществление эффективного управления невозможно без реализации грамотного контроля на всех стадиях управленческого процесса. В статье отражена сущность и обозначены задачи, которые достигаются посредством осуществления государственного финансового контроля в системе управления финансами. На основании определенных в работе задач выявлена роль государственного финансового контроля в системе управления финансами.
Keywords: государственный финансовый контроль; система управления финансами; методы государственного финансового контроля