Апробация нового комбинированного метода в процессе обучения студентов-дизайнеров - Ткалич С. К., Чернышева Е. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье рассматривается необходимость создания и применения новых методов преподавания дизайна. Продемонстрирован авторский модуль экспериментального занятия с использованием «рабочего пакета» методов обучения будущих дизайнеров. Представлены работы студентов, участников коллективного проекта. Подтверждён тезис, что существует прямая зависимость идеи обновления качества образовательного процесса от идеи и способа подачи учебного материала. Результаты исследования могут быть применены в сфере образования для работы со студентами-дизайнерами.
Keywords: художественное образование; информационно-образовательная среда; сфера образования; комбинированный метод обучения; обучение дизайну; экологический дисбаланс; метод экстраполяции