Православный компонент как одно из направлений духовно-нравственного воспитания дошкольников в дошкольной образовательной организации - Космалева Л. Л. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье представлен опыт работы дошкольного учреждения по духовно-нравственному воспитанию дошкольников, приобщению детей к основам православной культуры. Воспитывать человека и влиять на его душу путем определенного подбора тех образов и впечатлений, которые предстоит ему пережить и воспринять – на этом основывается наука воспитания.
Keywords: взаимодействие; ценности; духовно-нравственное воспитание; приобщение; культура православия