Влияние на организм человека лечебной физической культуры - Пушкарев Д. С., Казначеев В. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
сегодня люди всех возрастов всё большее внимание уделяют формированию здорового образа жизни, который во многом определяется правильным питанием и регулярными занятиями лечебной физкультурой. Перед современным человеком всё чаще становится выбор между физическим и умственным трудом, в пользу последнего. Недостаток подвижности приводит к ухудшению общего состояния здоровья. Как отмечают исследователи, решение данной проблемы напрашивается само собой. Необходимо «встроить» в повседневную жизнь активные занятия спортом, а также повысить общий уровень физической культуры.
Keywords: здоровый образ жизни; физическая культура; спорт; организм