Психическое развитие детей в дошкольном возрасте - Заика Е. С., Шкрябко И. П. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье рассмотрены аспекты психических особенностей детей дошкольного возраста. Особое внимание уделено социальной ситуации развития в дошкольном возрасте, становлению речи, кризису 7-ми лет, социальной позиции ребенка.
Keywords: речь; психическое развитие; дошкольный возраст; ведущий вид деятельности; социальная ситуация развития