Актуальные проблемы развития и воспитания детей раннего возраста - Семикопенко О. Н., Шевченко Е. Б., Шабалина Г. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2018)
в статье рассматриваются актуальные проблемы развития и воспитания детей раннего возраста в условиях дошкольного учреждения и семьи. Плюс раннего развития в том, что благодаря ему в мозге ребенка активно формируются нейронные связи. О вреде раннего развития часто предупреждают неврологи, которые сталкиваются с проблемами перегрузки центральной нервной системы, вызванной как раз обилием занятий и их несоответствием возрасту и уровню развития малыша.
Keywords: ранний возраст; формирование личности ребенка; гиперопека; особенности детей раннего возраста; обогащение игрового опыта