Формы работы с затруднениями у школьников - Сидоренко О. А. (Педагогические инновации: от теории к практике)
современный мир задает очень быстрый тип развития социума. Люди ежедневно вовлечены в массу дел и занятий, страдают от нехватки времени. Но еще больше страдают дети, ведь они острее чувствуют несоответствие желаемого и действительного. В работе отмечено, что в педагогическом плане это выливается в инклюзию образования, в психологическом – в затруднения у школьников в урочной и внеурочной деятельности. Педагог-библиотекарь в современной школе – тот, кто может вдумчиво вникнуть в психологические проблемы формирующейся личности.
Keywords: сказкотерапия; познавательный интерес; проблемы; мыслительная деятельность; принцип проблемности; неуспеваемость