Решение нестандартных задач вида «Головы и ноги» (из опыта работы) - Бузова Ю. Г. (Научные исследования и современное образование, 2018)
в статье представлен опыт работы по обучению учащихся начальной школы решению нестандартных задач вида «Головы и ноги». Данная методика работы актуальна для учителей начальной школы, так как решению нестандартных задач уделяется очень мало времени на уроке, нестандартные задачи не включены в программный материал, а на олимпиадах и ВПР эти задачи встречаются, и учащиеся не могут их решать. Наглядность и четкий алгоритм решения задач на головы и ноги доступен всем учащимся начальной школы.
Keywords: нестандартные задачи; алгоритм решения; наглядный способ; алгебраический способ решения