Формат цифровой по контуру круга - Патраль А. В. (Научные исследования и современное образование, 2018)
в статье рассмотрен цифровой алфавит на основе формата, начертания точечных элементов которого могут быть выбраны произвольно. Тем более что сам формат может быть расположен по контуру круга. Используя начертания знаков с наименьшим числом точечных элементов на знак, удается получить как энергосберегающий режим работы индикатора, так и наименьшие по габаритному размеру знаки, с восприятием их на стадии различения и идентификации не хуже привычных знаков. В работе приведены примеры применения новых цифровых знаков в различных областях жизнедеятельности.
Keywords: элемент отображения; восприятие знаков; линейный формат; начертание знаков; коэффициент разрешающей способности