Развитие и формирование творческих способностей в процессе обучения - Шакирова Л. А., Стасюк А. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в данной статье была рассмотрена проблема развития творчества в процессе обучения. Проанализировано, что из себя представляет творчество, какую роль она играет в дальнейшем для специалистов. Изучено и доказано их благоприятное воздействие при совместном использование в жизни учащихся. Был выявлен ряд ошибок, которые мешают открывать и развивать творческий потенциал в обучении и методы их исправления.
Keywords: обучение; студент; деятельность; творчество; потенциал; ученик; развитие; индивид