Проектная деятельность как средство развития познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста - Артюхина М. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в данной статье рассматривается проектный метод, который активизирует познавательные способности, раскрывает творческие возможности, учитывает интересы дошкольников. Проектная деятельность детей дошкольного возраста способствует повышению у детей познавательной активности и успешной адаптации к обучению в школе.
Keywords: метод проектной деятельности; готовность к обучению в школе; инновационные педагогические технологии; творческий продукт