Социально-педагогическая защита детей-сирот в России - Власова О. В., Филиппова Е. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье рассматриваются пути и преимущества социальной защиты детей-сирот в России. В работе также приводятся примеры программ мероприятий, предполагающих пути решения поставленной проблемы, определение понятий на основе толковых словарей и подводится итог о необходимости совершенствования и дальнейшей разработки законодательной базы социально-педагогической защиты детей-сирот.
Keywords: нормативно-правовая база; социальная защита детства; социально-педагогическая защиты детей-сирот