Организационно-педагогические условия формирования готовности педагогов к работе с ТРИЗ-технологией - Филюкова Е. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
одной из перспективных и эффективных технологий является ТРИЗ. Теория решения изобретательских задач является уникальным инструментом для поиска нестандартных идей, развития творческого и сильного мышления, формирования творческой личности и коллективов. Автор отмечает, что выход на инновационный уровень педагогической деятельности, личностное осмысление педагогом перехода на системный, более высокий профессиональный уровень, позволит ему видеть целостность картины общих закономерностей в педагогическом процессе при реализации технологии ТРИЗ.
Keywords: педагогические условия; образование; педагог; инновационные технологии; развитие; компоненты; ТРИЗ-технология; education; противоречия; pedagogical conditions; Development; teacher; innovative technologies; components; TRIZ-technology; contradictions