Подготовка СССР к обороне в межвоенный период (1921–1941 гг.) с учетом обобщения опыта экономического обеспечения Первой мировой и гражданской войн - Данильченко С. Л. (Интерактивная наука, 2019)
по мнению автора, вскоре после окончания гражданской войны перед советской военно-экономической мыслью встал целый ряд военно-экономических проблем. Интересы обороноспособности страны требовали глубокого анализа экономических проблем первой мировой и гражданской войн, разработки путей и методов наиболее безболезненного и быстрого перевода всего народного хозяйства на военные рельсы, дальнейшего развития самой военно-экономической науки.
Keywords: экономический опыт войны; военно-экономическая литература; экономическая подготовка СССР к обороне; советская военно-экономическая мысль; economic experience of war; military-economic literature; economic preparation of the USSR for defense; Soviet military-economic thought; discussions in the field of military economic theory; дискуссии в области военной экономической теории