Формирование путей повышения эффективности межпредметной интеграции на этапе преемственности довузовской подготовки в рамках преподавания дисциплины «Русский язык как иностранный» (на примере опыта межфакультетского сотрудничества МГУ имени М.В. Ломоносова) - Савин К. С., Рождественская О. Ю. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье рассмотрен опыт межфакультетского сотрудничества МГУ имени М.В. Ломоносова в рамках довузовской подготовки иностранных граждан к обучению на естественнонаучных факультетах университета. Выявлен педагогический потенциал образовательной интеграции на этапе довузовской подготовки иностранных граждан в рамках формирования методологических решений эффективности овладения русским языком как иностранным, а также намечены тенденции эффективного развития познавательного интереса и познавательной активности будущих студентов. В статье обоснована роль познавательно-досуговой деятельности и, осуществляемого в ее рамках, коммуникативного взаимодействия для достижения результативности образовательной преемственности на этапе довузовской подготовки.
Keywords: досуговая деятельность; познавательный интерес; иностранные студенты; довузовская подготовка; русский язык как иностранный; межфакультетское сотрудничество; образовательная межпредметная интеграция