Предупреждение и преодоление девиантного поведения детей и подростков в образовательных учреждениях - Власова О. В., Филиппова Е. А. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
в статье рассматриваются средства профилактики по оказанию помощи детям с девиантным поведением в образовательных учреждениях.
Keywords: девиантное поведение; подросток; дезадаптация детей; социальная; психологическая педагогика; педагогическая педагогика