Механизмы формирования ценностных ориентаций современной российской молодежи - Стецюк Е. Р. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье раскрывается сущность ценностных ориентаций молодежи и их влияние на дальнейшее развитие личности. Формирование ценностных ориентаций молодежи во многом зависит от средств массовой информации, которые влияют на молодежь как позитивно, так и негативно. Также важную роль играет общественная и государственная молодежная политика. В заключение автор делает вывод о сложности процесса формирования ценностных ориентаций молодежи.
Keywords: ценностные ориентации; ценности; современная молодежь; механизмы формирования