Дебиторская и кредиторская задолженность - Клепикова И. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
целью данной статьи является рассмотрение сущности дебиторской и кредиторской задолженности экономического субъекта в рыночной экономике. Представленная работа демонстрирует анализ состояния краткосрочной дебиторской и кредиторской задолженности организации на примере ООО «Мазар». В статье рассчитываются показатели величины дебиторской и кредиторской задолженности в днях ее погашения. Исследование предназначено для финансистов, экономистов, бухгалтеров, специалистов, занимающихся вопросами управления дебиторской и кредиторской задолженностью организации.
Keywords: бухгалтерский учет; обязательства; дебиторская задолженность; кредиторская задолженность