Актуальность применения здоровьесберегающих технологий в начальной школе - Андреева В. Н., Канищева Л. В., Иванова Л. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье отражены проблемы, которые предстоит решить школе при формировании здоровьесберегающей среды. Описаны составляющие здоровьесберегающей педагогики. Предложен перечень мероприятий, направленных на формирование здоровьесберегающей и развивающей среды младших школьников.
Keywords: здоровьесберегающие образовательные технологии; здоровьесберегающая педагогика; сохранение здоровья ребенка; сохранение психики ребенка; саморазвитие культуры здоровья; формирование здоровьесберегающей среды