Влияние экологической обстановки окружающей среды на цену недвижимости - Уткина Е. Г., Шевченко О. Ю. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2019)
под экологическим фактором при оценке недвижимости понимается любое природное явление или качественное состояние окружающей среды и ее отдельных компонентов, а также качественное состояние самих элементов недвижимости, влияющее на стоимость недвижимости. В статье приводится пример одного из негативных экологических факторов – выбросы в атмосферу загрязняющих веществ на примере города Ростова-на-Дону. Анализ экологических факторов позволяет сделать вывод о том, что необходимо учитывать их при определении цен на недвижимость.
Keywords: цена; окружающая среда; экологическая обстановка; рынок недвижимости; район