Анализ научного и научно-технического потенциала Республики Беларусь - Рокитская А. С. (Научное сообщество студентов, 2014)
в статье отражена сущность научного и научно-технического потенциалов Республики Беларусь. Представлен анализ развития научного и научно-технического потенциалов республики за период 2009-2013 годов. В заключение автор делает вывод о благоприятной перспективе развития научно-технического потенциала Республики Беларусь, однако существует острая проблема нехватки и подготовки высококвалифицированных кадров.
Keywords: научный потенциал; научно-технический потенциал; кадровый потенциал; наукоемкость ВВП; финансирование науки; материально-техническая база