Исследование особенностей социально-психологической адаптации студентов первокурсников к условиям обучения в вузе - Морозова О. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
статья посвящена исследованию особенностей адаптации студентов – первокурсников к вузу, студенческому коллективу. Выделяются различия в адаптированности студентов-горожан и студентов-сельчан. Основываясь на полученных результатах, сделан вывод о том, что между студентами-сельчанами и горожанами существуют различия в особенностях адаптации, прежде всего, в уровнях эмоционального комфорта и дискомфорта, ситуативной тревожности, субъективного ощущения одиночества.
Keywords: дезадаптация; социально-психологическая адаптация; адаптированность; социально-психологический климат группы; одиночество