Работа с текстом в рамках интегрированного урока - Целищева Л. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
данная работа посвящена проблеме обучения чтению современных школьников, указывает на необходимость обучения смысловому чтению как основы успешного, всеобъемлющего овладения метапредметными знаниями обучающимися. На примере интегрированного урока рассматривается применение различных видов и типов чтения, разнообразных приёмов и форм работы с текстом.
Keywords: интегрированный урок; смысловое чтение; коммуникативные ситуации; виды чтения; типы чтения