Оценка переносимости учебной нагрузки иностранными учащимися с помощью газоразрядной визуализации - Суховеева О. В., Завьялова Т. Н., Орлова Е. В. (Научные исследования: от теории к практике, 2014)
использован метод биоэлектрографии как наиболее безопасный, не инвазивный, объективный и точный метод оценки успешности адаптационного процесса. Проведена сравнительная характеристика параметров газоразрядной визуализации, анализ свечения пальцев правой и левой рук у группы иностранных учащихся подготовительного отделения в начале и в конце учебного года (площади свечения, нормализованной площади и энтропии по изолинии). Установлена высокая степень напряжённости энергетических процессов не только в начале, но и в конце учебного года.
Keywords: адаптация; метод ГРВ биоэлектрографии; площадь; нормализованная площадь; энтропия; иностранные учащиеся