Основные факторы и направления формирования самосохранительного поведения курсантов вузов МЧС России - Белоконь Ю. Н. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2019)
в статье представлены результаты диагностического эксперимента, целью которого было выявление уровня владения и понимания курсантами вузов МЧС России (на примере Дальневосточной пожарно-спасательной академии) основ самосохранительного поведения. Обоснованы направления диагностики как целенаправленного педагогического процесса. Проанализированы качества и характеристики личности, важные для формирования и развития самосохранительного поведения для оптимального выполнения профессиональных задач.
Keywords: мотивация; эксперимент; диагностика; самосохранительное поведение; ценности здоровьесбережения; направления педагогического процесса; курсант вуза МЧС России; ключевой фактор