Здоровьесберегающие технологии на уроках математики - Чудинова И. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
как отмечает автор, за время обучения в школе число здоровых детей значительно снижается. Статистические данные за последние два года наглядно это показывают. В современных условиях школа призвана выполнять не только образовательную функцию, но и заботиться о сохранении и укреплении здоровья детей. Исходя из этого, цель школы – создание такой образовательно-обучающей среды, в которой закладываются основы здоровьесбережения.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; физкультурно-оздоровительная деятельность; здоровье школьников; формирование здорового образа жизни; организация учебного труда; профилактика стрессов