Анализ финансовых результатов коммерческой организации - Лубков В. А., Дудникова И. Н., Михайлова Е. С. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2019)
в статье уточняется содержание финансовых результатов организации, их отнесение к абсолютным и относительным величинам, информационная база их формирования и характер интересов различных заинтересованных пользователей. Проведен обзор основных показателей рентабельности. Проведен экономический анализ финансовых результатов конкретной коммерческой организации на основании данных финансовой отчетности.
Keywords: прибыль; рентабельность; эффективность; финансовые результаты