Глобализация и проблемы уголовно-правового регулирования - Набиев Р. М. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2019)
в статье рассматриваются влияние процессов глобализации на содержание и предмет уголовного права, состояние и перспективы его развития, пути и формы гармонизации международного и национального уголовного законодательства.
Keywords: глобализация; правовое регулирование; частный интерес; отрасль права; публичное право; международное уголовное право; юридический факт; предмет права