Назначение и принципы уголовного судопроизводства – основа нравственных начал уголовно-процессуальной деятельности - Набиев Р. М. (Научные исследования и разработки студентов, 2019)
история свидетельствует о достаточно развитом национальном нравственно-правовом самосознании российского общества даже на ранних этапах его развития. Роль, которую несет на себе уголовное судопроизводство как социальный институт, заключается в предоставлении обществу инструментария, обеспечивающего справедливость. Как отмечают авторы, требования нравственного характера в уголовном судопроизводстве заложены в его назначении и принципах.
Keywords: принципы; справедливость; уголовное судопроизводство; нравственные начала