Особенности профилирующего обучения - Бурцева Е. Д. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в данной статье рассматриваются проблема профилизации в старших классах общеобразовательных учреждений, ее особенности и направления развития, а также обосновывается связь профилирующего обучения с личностно ориентированным подходом к образовательному процессу.
Keywords: обучение; образовательный процесс; личностно ориентированный подход; профилизация; система профилирующего обучения