Педагогические условия реализации возможностей информационно-образовательной среды в образовательном процессе детского сада - Михеева Е. В., Мозгова И. А. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
отечественные и зарубежные исследования и практика использования средств информационной образовательной среды в основном коснулись школьной ступени образования. Однако ряд исследователей (Ю.М. Горвиц, Т.Ф. Габай, Е.В. Зворыгина, Б.Ф. Ломов, С.Л. Новоселова, И.Ю. Пашилите и др.) отмечают, что использование средств информационной образовательной среды в современном дошкольном образовании является одним из важнейших факторов повышения эффективности процесса обучения. В статье раскрываются основные педагогические условия построения образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении с помощью средств информационной образовательной среды.
Keywords: педагогические условия; дошкольное образование; информационная образовательная среда