Подготовка выпускников вузов по направлению подготовки «Гостиничное дело» как важный фактор их трудоустройства - Ключевская И. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье рассматривается значимость высшего образования как одного из факторов, влияющих на трудоустройство выпускника, обучающегося по направлению подготовки «Гостиничное дело». Проведенное исследование выявило, что новые условия ориентируют молодого специалиста на большую приверженность к работе, ориентацию на достижение результата, умение и желание учиться, ответственность, самостоятельность, работоспособность. Взаимодействие вуза и работодателя помогает первому оценить перспективность дальнейшей подготовки тех или иных специалистов и своевременно вносить коррективы в планы набора абитуриентов на различные специальности.
Keywords: рынок труда; Трудоустройство выпускников; graduates; labor market; выпускники вузов; трудовой потенциал выпускников; Keywords: employment of graduates; labor potential of graduates