Особенности лексической стороны речи у детей младшего школьного возраста с умственной отсталостью - Мирземагомедова В. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в статье освещены особенности лексической стороны речи у детей с нарушениями речи. Описаны психологические проблемы детей с расстройствами речи при межличностном взаимодействии с другими людьми.
Keywords: коммуникация; логопедия; дети с нарушениями речи; специальная психология; речевое расстройство