Сочинение – особая форма работы по развитию речи - Гоголева Л. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
статья на тему «Сочинение – особая форма работы по развитию речи» затрагивает вопросы обучения этому сложному виду работы над изложением своих мыслей. Приводятся алгоритм действий по работе над сочинением, ряд упражнений, включающих работу над изобразительными средствами речи учащихся; нетрадиционные задания, позволяющие эффективно развивать образную речь. Включены примеры сочинений.
Keywords: жанр; индивидуальность; сочинение; окружающий мир; мышление; инициатива; самостоятельный текст; изобразительные средства