Способы гармонизации человека и мира в рассказе Л.Н. Толстого «Корней Васильев» - Евсеева А. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье рассматривается внутренний конфликт главного героя, его осмысление и приведение к разрешению с научной точки зрения. Анализируются художественный метод, идейно-эстетические принципы, которые приведут к способу гармонизации человека и мира на примере главного героя.
Keywords: конфликт; мировоззрение; реализм; психологический настрой; гармонизация; духовный кризис; евангельский образ