Роль родного языка в обучении иностранному - Рубаева В. П., Делиева Л. М., Пейкарова Н. И. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
данная статья является попыткой рассказать о роли родного языка и о том, что его применение в преподавании иностранного позволяет обучать более экономно и эффективно. В работе намеренно не затронута роль родного языка в обучении переводу как виду речевой деятельности в стилистическом анализе текста. Авторы лишь бегло коснулись возможностей прогностических тестов на материале родного языка для выявления потенциальной успешности изучения иностранного языка.
Keywords: процесс; социализация; образование; личность; обучение; общение; культура; язык; преподавание; цель; ценность; знание; умение; базовый компонент