Жестокое обращение с несовершеннолетними и его последствия - Махрин М. А., Иванов А. П. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
по мнению авторов статьи, разработка эффективной программы построения системы предотвращения насилия и жестокого обращения с включением практических методик и технологий работы будет способствовать противодействию жестокому обращению с детьми. Кроме того, раннее распознавание случаев в сочетании с непрерывной заботой о детях, ставших жертвами насилия, и семьях может способствовать уменьшению масштабов повторного жестокого обращения и его последствий.
Keywords: физическое насилие; сексуальное насилие психическое насилие; социальное насилие