Трудности и проблемы организации НИР в вузе - Меньшикова А. А. (Компетентностный подход в образовании: тенденции и проблемы)
статья посвящена проблемам различного характера, возникающим в процессе организации и подготовки НИР учащихся вузов. Проанализированы и соотнесены с индетерминистской позицией формы организации НИР.
Keywords: организация; методология; детерминизм; эффективность; стратегия; НИР; индетерминизм