Интегрированное внеурочное занятие «Экологическая безопасность» - Паландузян Е. Ю., Паландузян Ю. Х., Башев К. С. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в экологическую культуру учеников входит такое понятие, как «экологическая безопасность», формирование которой должно проходить на всем периоде обучения детей в школе. Дополнительные интегрированные занятия помогут выявлять причинно-следственные связи при нарушениях экологического требования в процессе взаимоотношения человека с природой.
Keywords: экологическая культура; экологическая безопасность; обеспечение безопасности жизнедеятельности; дополнительное обучение