Преемственность дошкольного образования и начальной ступени школьного образования - Шибаева В. В., Самкова Е. Ф., Шевелева Л. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
автор статьи отмечают, что в настоящее время актуальна проблема перехода из дошкольной образовательной организации в школу. В работе говорится, что обеспечение полноценных преемственных связей между всеми системами образования будет способствовать полноценному развитию личности ребенка, формированию системы непрерывного образования в течение всей жизни.
Keywords: школа; преемственность; федеральные государственные образовательные стандарты; дошкольная образовательная организация