Сказкотерапия в ДОУ - Ечина А. В., Крюкова Н. С., Мельник И. В., Михайлова О. Б. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
как отмечают авторы, сказкотерапия является одним из главных источников воздействия на развитие детей. Рассказывание сказок благоприятно влияет на их эмоциональное состояние. В наше время – это очень важная проблема. В статье говорится, что сказкотерапия помогает справится ребенку с некоторыми трудностями, эмоциональным напряжением.
Keywords: добро; зло; сказка; личность ребенка; образы героев; восприятие сказки