Определение понятий «гендер» и «гендерный концепт» и их связь с картиной мира - Сарычева Е. И., Козлова Т. Е. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье представлены современные подходы к определению «гендер» и «гендерный концепт», различия «женского» и «мужского» мира в лингвокультуре в рамках гендерной лингвистики.
Keywords: концепт; язык; гендер; пол; женщина; гендерный концепт; гендерная лингвистика; признак концепта